Удаление запахов
Проблема удаления запахов, в данный момент стоит очень серьезно. Это бытовые и промышленные запахи, запахи табака, дыма, гари, запахи от животных, главной сложностью является не столько ликвидация запаха с поверхности, сколько проблема ликвидации его источника. Например, источник неприятных запахов на кухне - жирные кислоты, которые от нагревания разлагаются с выделением едкого акролеина. Это же вещество присутствует в дыме костра, поэтому от дыма слезятся глаза. Много лет назад, чтобы заглушить неприятные запахи, применяли ароматические растительные масла (ладан, мирру, коричное или лавандовое масло) из смол и растительного сырья. Теперь пользуются: дезодорантами; твердыми адсорбентами; озонаторами; ароматическими смесями. А что делать, если дом, офис или квартира, после пожара, все пропитано запахом гари, и не только мебель и предметы интерьера, но и стены, пол, потолок. Благодаря своей окислительной способности широка область применения озона. Это и рестораны, кафе, детские учреждения, офисы квартиры и производственные помещения, не обойтись без него и в лабораторных и фармацевтических учреждениях. В основе дезинфицирующих свойств озона лежит его активное взаимодействие, с микроорганизмами включая, бактерии и грибы. Клининговые компании использует озон, как один из самых быстрых и эффективных способов борьбы с запахами. Важно помнить, что применять озон, нужно очень осторожно, ни в коем случае не делать это самостоятельно. Только специалист может определить необходимую концентрацию, время установки, и время проветривания помещения. Озон чрезвычайно активный газ, неграмотное его использование может быть опасно для здоровья. |
![](/olderfiles/1/list.jpg)